УКРАИНА

Мнимые «энергетики» организовали производство спирта (ФОТО)

0

0

 На территории одного из с/х обществ в Черкасской области предприниматели построили и организовали деятельность целого завода по производству спирта

 Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

 Как выяснилось, общество со специфическим названием «Блик энерго» никакого отношения к энергетике не имело, зато занималось незаконным производством спиртового продукта.

 Во время обыска на предприятии было обнаружено 5 бродильных емкостей объемом по 15 тонн каждая, блок первичной переработки сырья, профессиональное оборудование для производства спирта и емкости для хранения готового этилового спирта общим объемом 30 тонн. Работу «завода» обслуживали 8 рабочих.

 Милиция изъяла 20 тонн сырья для производства спирта (кукуруза), 2 тонны произведенного спирта в пластиковых емкостях и финансово-хозяйственную документацию общества.

 По признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство.

 Правонарушителям «светит» лишение свободы от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением изготовленной продукции и с конфискацией оборудования.

ФОТО: сайт МВД Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: спирт, алкоголь, МВД, криминал, Черкасская область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus