УКРАИНА

В России пылает заповедник

0

0

Крупный пожар на Обжоровском участке Астраханского заповедника в дельте Волги ликвидируют 193 человека, задействовано 33 единицы техники

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

«В этих данных учтено, что около 06:00 мск к месту ЧП прибыла аэромобильная группа сотрудников МЧС из Калмыкии численностью 60 человек», - отметили в МЧС.

По данным ведомства, общая площадь сухой камышовой растительности, уничтоженной огнем, составляет 1,5 тыс. га, из них 200 га - территория заповедника. Угрозы населенным пунктам нет, сил и средств достаточно.

Утром в тушении возгорания в дельте Волги был задействован пожарный вертолет Ка-32, прибывший накануне из Ростова-на-Дону. Он сделал несколько сбросов воды из подвесного бака емкостью 3 тыс. литров на те участки тлеющего камыша, куда пожарные не могут подойти по болотам.

Информация о возгорании в заповеднике, где много сухого камыша, поступила в накануне в 14:08 мск. Первоначально площадь пожара составляла 200 га, из-за сильного ветра с Каспия огонь продолжал распространяться.

Астраханский заповедник расположен в нижней части дельты Волги. Это самая большая речная дельта в Европе, ее площадь - свыше 12 тыс кв км.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: заповедник, огонь, Европа, пожар, МЧС, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus