УКРАИНА

Украина просит НАТО помочь разминировать мосты и школы

0

Ожидается, что НАТО примет положительное решение о помощи Украине

Украина надеется, что НАТО поможет в разминировании территорий Донбасса

Об этом, как передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу «БПП», заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, народный депутат Украины Ирина Геращенко, которая приняла участие в заседании Комиссии Украина-НАТО

Так, по словам Геращенко, НАТО проинформировало о возможности помощи Украине в разминировании территорий, которые ранее находились под контролем незаконных вооруженных формирований (НВФ)

«Ожидается, что в ближайшее время будет принято решение о начале проекта НАТО по усилению возможностей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по восстановлению возможностей подразделений пиротехники в Донецкой и Луганской областях», – сказала депутат.

По словам Геращенко, в указанных регионах вся материально-техническая база пиротехнических подразделений была разграблена НВФ.

«Мы ожидаем, что НАТО примет положительное решение о помощи Украине в восстановлении материально-технической базы и возможностей этих подразделений. Речь идет об обнаружении, обезвреживании и противодействии взрывчатых средств», – отметила Геращенко.

По словам народного депутата, противник часто минирует тела погибших украинских военных, школы мосты.

«Поэтому Украина нуждается в большем количестве техники, которая поможет обнаружить и разминировать эти хитрые растяжки и мины», - подчеркнула Геращенко.

ФОТО: Shutterstock

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мины, пиротехника, Луганск, Славянск, Донбасс, Донецк, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus