УКРАИНА

МИД Украины связался с 28 украинцами в Непале

0

0

МИД Украины установило контакт с 28 гражданами Украины в разрушенном землетрясении Непале, еще с 17 связи пока нет, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей тех граждан, которые на время трагедии находились в Непале. В результате предпринятых МИД и посольством мероприятий установлен контакт с 28 гражданами Украины, еще с 17 связи пока нет», - сказал Перебийнис, передает «Интерфакс-Украина».

Он заверил, что МИД и посольство Украины в Индии продолжают предпринимать меры для определения местонахождения граждан Украины. «С этой целью в Непал откомандировывается консул Украины в Индии, который должен в координации с местными органами властями установить местонахождения граждан Украины и организовать их эвакуацию. Кроме этого, мы сейчас тесно работаем со всеми странами, которые также эвакуируют своих граждан, для координации взаимодействия в этом направлении», - скакал Перебийнис.

Спикер внешнеполитического ведомства еще раз обратился к гражданам Украины, кому может быть известно о нахождении украинцев в зоне бедствия, безотлагательно обращаться на горячую линии МИД. «Особенная просьба к туроператорам, которые продавали туры на этот период в Непал, просьба срочно связаться с МИД для уведомления контактных данных граждан Украины», - сказал Перебийнис.

Как писали «Комментарии», новое сильное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Непале, в 65 км восточнее Катманду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: землетряение, Украина, МИД, Непал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus