УКРАИНА

В подвале Одессы пытали похищенного депутата

0

Мужчину держали в подвале, били и требовали отказаться от депутатской деятельности

Правоохранители Одесской области разыскивают людей, причастных к похищению 31-летнего депутата Коминтерновского районного совета

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как рассказали правоохранители, мужчину держали в подвале и пытали плоскогубцами, требуя, чтобы он отказался от депутатской деятельности. До похищения, начиная с 5 марта, мужчине по телефону начали поступать угрозы физической расправы и требования отказаться от депутатской деятельности - 30 апреля должно состояться заседание, где пострадавший получит удостоверение депутата.

«В день похищения около 19:00 мужчине позвонил малознакомый гражданин, который предложил встретиться возле автозаправочной станции в селе Фонтанка. Прибыв на указанное место, депутат увидел пятерых мужчин, троих из них он не знал, и два автомобиля: «Опель» и «Ниссан», - рассказывают подробности в милиции. - В ходе разговора, ему предложили сесть на заднее сиденье автомобиля «Опель», после чего, без его согласия, повезли в направлении села Александровка. По дороге мужчине удалось выпрыгнуть из автомобиля, но к нему подъехал «Ниссан». Из обеих машин вышли водители и пассажиры. Злоумышленники начали избивать заявителя и трижды выстрелили в него из устройства травматического действия».

После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в Одессу, где его держали в подвале. Не снимая мешка с головы, его пытали, используя плоскогубцы.

Следующей ночью, около трех часов, похищенного вывели из подвала на автобусную остановку у Суворовского районного суда и сняли мешок. Рядом он увидел человека в камуфляжной форме и балаклаве.

Единственное требование, которое ему предъявили – отказ от депутатской деятельности,  в случае отказа, угрожали физической расправой ему и его семье.

В дальнейшем пострадавшего отпустили.

По данному факту начали уголовное производство по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное лишение свободы или похищение человека».  Похитителей разыскивают.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пытки, Одесса, депутат, похищение, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus