УКРАИНА

За ситуацией в Широкино будут наблюдать через веб-камеры

0

0

 Украинская часть Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон представила заместителю главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александру Хугу план демилитаризации села Широкино Донецкой области

 Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

 «План демилитаризации населенного пункта Широкино, в частности, предусматривает полное прекращение огня, отвод военных подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории», - сказано в сообщении.

 По словам руководителя украинской части Совместного центра Андрея Тарана, украинская сторона выполнила возложенные на нее Трехсторонним контактной группой задачи и вовремя подготовила проект документа.

 «Украинская сторона считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино. При этом Минские соглашения и определенные ими принципы и критерии должны быть положены в основу всей дальнейшей работы в этом направлении», - заявил Таран.

Напомним, 24 апреля в ОБСЕ заявили о согласии представителей Украины и России в трехстороннем Центре по контролю за прекращением огня в зоне проведения АТО демилитаризировать Широкино.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: демилитаризация, Украина, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus