УКРАИНА

«Беркутовцы» за проход грузовика на блокпостах в АТО берут до 30 тыс. грн, - нардеп

0

По данным нардепа, на блокпостах стоят «беркутовцы» «с Майдана»

 В Донецкой и Луганской областях на блокпостах процветает контрабанда - за проход одного грузового автомобиля берут от 5 до 30 тысяч гривен

 Об этом, как передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу фракции «БПП», заявил народный депутат Украины Дмитрий Добродомов.

 В то же время, по его словам, работники Службы внутренней безопасности боятся вмешиваться в эти схемы, поскольку контрабанда приносит очень большие суммы и проверяющим могут, как там говорят, «оторвать головы».

«По моим личным наблюдениям, эти блокпосты охраняет очень много бывших «беркутовцев», именно тех «беркутовцев», которые были у нас на Майдане. Наше требование - провести переаттестацию хотя бы этих людей и отозвать их оттуда, ни к чему не привело. Мне пришел ответ от МВД о том, что они находятся в зоне АТО и охраняют порядок, работая на блокпостах! Я лично видел большую папку рапортов с просьбами работников милиции отправить их в зону АТО, с припиской «для прохождения службы на блокпостах». Вот так прямо и указано!», - отметил нардеп.

 При этом, по словам Добродомова, ему не известно ни об одном уголовном деле о контрабанде на блокпостах.

 «Блокпосты подконтрольны не местной власти, а системе МВД, которая их охраняет. Относительно того, открыто хоть одно уголовное дело в отношении этих преступлений, я до сих пор не получил ответа и сомневаюсь, что будет открыто хотя бы одно», - добавил нардеп.

Напомним, ранее начальника Генштаба Виктора Муженко доложил Президенту Украины Петру Порошенко о коррупции, контрабанде и ситуации в войсках.

Также сообщалось, что недавно глава МВД Украины Арсен Аваков проинспектировал, как в Одессе ловят контрабандистов.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: военные, АТО, коррупция, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus