УКРАИНА

От Москвы до самого Стамбула

0

Олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская переехала в Азербайджан

Кому из известных украинцев, не принадлежавших к политическому истеблишменту, пришлось уехать из страны?

События, последовавшие за Евромайданом, по разным причинам побудили покинуть Украину несколько сотен тысяч человек. Оставив за скобками всем известных политиков, которые уехали, так сказать, по жизненным показателям, «k:» составили список наиболее известных эмигрантов последнего времени исходя либо из их медийной узнаваемости, либо из резонанса, который вызвал их отъезд. Таким образом, в нашем списке оказались два представителя шоу-бизнеса, двое журналистов и пятеро спортсменов.

Инна Осипенко-Радомская Олимпийская чемпионка Пекина-2008, бронзовый призер Олимпиады-2004 в Афинах и двукратный серебряный призер Лондона-2012 в гребле на байдарках Инна Осипенко-Радомская переехала в Азербайджан. Там 31-летней спортсменке, которая планирует принять участие в Олимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро, предложили оптимальные условия для жизни и подготовки — в отличие от Украины, где Инна последние годы постоянно вела дискуссии со спортивными властями по материальным вопросам.

Алексей Пригоров В Азербайджан перебрался и прыгун в воду, бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине Алексей Пригоров. 27-летнего харьковчанина помимо материальных стимулов привлекла прекрасная спортивная инфраструктура: в рамках подготовки к Европейским олимпийским играм, которые пройдут в Баку в июне 2015 года, в Азербайджане были построены целые акватории.

Екатерина Лагно В марте 2014 года ведущая украинская шахматистка, двукратная чемпионка Европы и чемпионка мира по быстрым шахматам Екатерина Лагно объявила о своем переходе в российское гражданство. Причиной такого решения 25-летняя уроженка Львова назвала конфликт с Федерацией шахмат Украины. В июле 2014 года Лагно получила российское гражданство, а в августе уже играла на первой доске за сборную России на 41-й шахматной Олимпиаде в Тромсе (Норвегия), где вместе с командой заняла первое место.

Анна Буряк Зимой 2014 года двукратная чемпионка мира по современному пятиборью Анна Буряк обратилась к Федерации спортивного пятиборья России с просьбой предоставить ей возможность выступать за сборную России. 25-летняя луганчанка объяснила свой переезд личными мотивами: в Москве живет ее любимый человек. В мае прошлого года Буряк выиграла чемпионат России, а в сентябре неудачно выступила за сборную России на чемпионате мира в Варшаве.

Виктория Солнцева В декабре 2014 года на чемпионате мира по плаванию на короткой воде за сборную Турции выступила 16-летняя Виктория Солнцева, бывшая гражданка Украины, двукратная чемпионка Европы среди юниоров. Переход юной перспективной спортсменки вызвал скандал, а президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский заявил, что ФПУ не даст согласия на участие Солнцевой в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (по правилам Олимпийской хартии она должна пройти трехлетний карантин, прежде чем выступать за другую страну).

Таисия Повалий и Игорь Лихута Популярная певица Таисия Повалий и ее муж продюсер Игорь Лихута покинули Украину в связи с обструкцией, которой Повалий подверглась в отечественных СМИ после Евромайдана. Причиной стал поход певицы в политику — в 2012 году Повалий была избрана в Верховную Раду по списку

Партии регионов под вторым номером. Хоть политической активностью певица не отличилась, статус одного из «лиц партии» сослужил ей плохую службу. Повалий и Лихута переселились в Москву, где у них есть квартира и где певица востребована как в концертной деятельности, так и на телевидении (участие в программе «Точь-в-точь»).

Руслан Мармазов Известный донецкий журналист, многолетний пресс-атташе футбольного клуба «Шахтер» Руслан Мармазов покинул Украину по идейным соображениям. Прожив некоторое время во Львове, куда перебазировался «Шахтер», он пришел к выводу, что не может вписаться в сложившуюся ситуацию, о чем сделал публичное заявление, и уехал в Москву.

Даниил Грачев Еще один выходец из Донецка телеведущий Даниил Грачев (вел программы «Богиня шопинга» и «Моду народу» на канале ТЕТ) соблазнился предложением российского телеканала НТВ и уехал вести в утреннем эфире информационно-развлекательное шоу «Кофе с молоком». Переезд Грачева вызвал скандал как в России, где были опубликованы его записи в соцсетях с политическими оценками, так и в Украине, где возмущение вызвало покаяние Даниила по поводу этих записей.

Источник фото: isport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: эмигранты, шоу-бизнес, евромайдан, спорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus