УКРАИНА

Стало известно, чем вредно длительное сидение

0

0

Сидячий образ жизни бьет по здоровью даже при условии регулярных тренировок

Если человек слишком много сидит, то у него повышается риск развития онкологических заболеваний, диабета и заболеваний сердца, предупреждает The Telegraph.

Сравнением самых высоких и самых низких показателей малоподвижного времяпрепровождения занимались Даниэла Шмидт и Майкл Лейцманн из Университета Регенсбурга. Каждые дополнительные два часа, проводимые на стуле, связаны с 10%-м повышением риска развития рака эндометрия, в 8%-м риском рака кишечника и 6%-м риском рака легких. При этом эффект никак не зависит от того, сколько человек тренировался в день. Продолжительные периоды сниженной подвижности опасны сами по себе.

Отметим, что немало на повышение риска развития онкологии кишечника и эндометрия влиял просмотр телевизора. Возможно, свою лепту вносила привычка есть перед телевизором вредную пищу и пить сладкие напитки. Самыми низкими показателями отмечался просмотр телевизоа на протяжении 2-3 часов. Увеличение продолжительности на два часа в день по отношению к этому показателю однозначно повышало риск рака.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: физическая активность, образ жизни, онкология, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus