УКРАИНА

Украинцам в Непале отправят SMS

0

МИД Украины направил обращение к операторам мобильной связи Украины

По последним данным, на территории Непала находятся 188 граждан Украины

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

 «Данные о погибших (пострадавших) украинцев отсутствуют, однако 61 соотечественник в последний раз выходили на связь еще до землетрясения», - уточнили в министерстве.

 По информации посольства Украины в Индии, состояние и технические характеристики взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Трибхуван (Катманду, Непал) соответствуют международным авиационным требованиям и позволяют взлетать и приземляться самолетам типа Ил-76, которыми планируется осуществить эвакуацию граждан Украины.

В свою очередь Департамент консульской службы МИД Украины направил обращение к операторам мобильной связи Украины с просьбой отправить СМС их абонентам в Непале с контактными данными консульского должностного лица, который находится в Катманду, указанием места сбора для эвакуации граждан Украины.

 Как ранее сообщали «Комментарии», по данным МИД Украины, в Непале находится или может находиться 161 украинец, информации о гражданах Украины среди пострадавших или погибших в результате землетрясений нет.

Сегодня стало известно, что разрушительное землетрясение в Непале затронуло в общей сложности 8 миллионов человек, и 1,4 миллиона из них требуется срочная продовольственная помощь. В стране острый дефицит воды, лекарств и мешков для останков.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: землетрясение, Непал, украинцы, эвакуация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus