УКРАИНА

Стали известны подробности масштабного пожара в зоне отчуждения

0

0

На территории специального комбината «Чернобыльская пуща» (Киевская обл.) – в зоне отчуждения – горит 320 га леса, однако пожарные не дали распространиться огню в сторону Чернобыльской АЭС

Об этом, как передают «Комментарии»заявил глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

«По масштабному лесному (320 га) пожару в на территории зоны отчуждения. Подразделения ГСЧС остановили распространение огня в сторону ЧАЭС, угрозы объекту «Укрытие» нет!», - написал Шкиряк.

По его словам, ситуация осложняется сильными порывами ветра. Горит трава и местами верхушка леса «на 15 ячейках возгорания, из которых 3 крупнейших».

На месте работают более 200 человек личного состава и 35 единиц техники ГСЧС.

«Привлеченные к тушению пожара 2 самолета АН-32П и вертолет с водосливным устройством Ми-8 продолжают осуществлять выполнение задач на месте происшествия» - написал он.

Шкиряк заверил, что держит на контроле ситуацию и получает от оперативных служб ГСЧС информацию о тушении пожара каждые 30 минут.

«Главные усилия наших пожарных сосредоточены на тушении верхового возгорания леса. В настоящее время, благодаря своевременному привлечению авиации ГСЧС, удалось сбить верховой пожар на основных очагах возгорания. Ситуация под контролем. Работаем», - заявил глава Службы.

Напомним, как сообщалось ранее, 28 апреля на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» (Киевская область) отдельными очагами на трех лесных кварталах возник пожар.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чернобыль, ЧАЭС, ГСЧС, пожар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus