УКРАИНА

Женская депрессия - опасна для здоровья

0

0

У женщин средних лет хандра и недовольство жизнью чаще приводят к болезням сердца, чем у мужчин

Как пишет Medical News Today, наличие умеренной или тяжелой депрессии более чем в два раза повышает риск общих проблем с сердцем, включая сердечные приступы и необходимость проведения разблокировки артерий.

Принимая во внимание, что у женщин депрессию диагностируют чаще, чем у мужчин, опасность реальна для многих. Сотрудники Университета Эмори на протяжении трех лет проверяли состояние 3235 человек с имеющейся или подозреваемой болезнью сердца. Также внимание уделялось наличию симптомов депрессии. При этом 34% участников были женского пола.

В результате было определено, что в группе женщин 55 лет и младше с каждым увеличением по шкале симптомов депрессии на один пункт риск болезни сердца подскакивал на 7%. Умеренная и тяжелая депрессия повышала риск сердечного приступа, смерти от болезни сердца или необходимости проведения операции по увеличению просвета артерий в 2,17 раза. В целом же риск смерти от любой причины повышался в 2,45 раза.

А вот старшую возрастную группу и мужчин эти проблемы не затрагивали. Теперь ученые пытаются понять, происходит ли в организме женщин в ответ на непродолжительный стресс больше пагубных изменений в сердечно-сосудистой системе, чем у мужчин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: психология, женское здоровье, депрессия, сердечно-сосудистые заболевания

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus