УКРАИНА

Арахис может стать менее аллергенным

0

0

Если продукт удастся очистить от нежелательных компонентов, его можно будет использовать даже для имуннотерапии

Сельскохозяйственный технический университет Северной Каролины разработал схему, снижающую концентрацию арахисовых аллергенов до 98%, сообщает Reuters. В частности, ученые предлагают замачивать очищенный арахис в растворе пищевых ферментов. По вкусу арахис после этой процедуры напоминает жареный. Его можно употреблять в пищу целиком или измельчать и добавлять в другие продукты. Также этот арахис подходит для проведения иммунотерапии.

В ходе обработки уменьшается концентрация двух ключевых аллергенов, Ara h 1 и Ara h 2. Первый впоследствии вообще нельзя обнаружить, а концентрация второго падает на 98%. Эффективность обработки доказали дополнительные исследования.

Сейчас проводится совместная работа по поиску других активных энзимов. Однако не все эксперты позитивно смотрят на исследование. Так, по мнению доктора Ручи Гупты из Северо-западного университета, аллергикам стоит опасаться новых продуктов. Однозначно требуется проведение дополнительных исследований, поскольку даже малая концентрация аллергенов может спровоцировать острую реакцию. По мнению Гупты, лучше все же полностью отказаться от арахиса, заменив его продуктами с соей или миндалем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: арахис, диета, аллергия, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus