УКРАИНА

Яценюк в непосредственной близости от линии огня в зоне ЧАЭС, – Аваков

0

0

 По состоянию на вечер вторника, на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща», где возник масштабный пожар, из-за ветра обострилась ситуация, поскольку направление переменилось в сторону Чернобыльской АЭС

Как передают «Комментарии», об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

 «Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20 км зоне от ЧАЭС», - написал он.

«В огневой зоне около 400 га леса», - уточнил Аваков.

По его словам, премьер Арсений Яценюк срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. Также, по тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД.

«Яценюк с офицерами СЧС работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки. Я в оперативном штабе в Киеве - в аэропорту - координируем вылеты спецавиации», - заверил Аваков.

«Работаем. Понимаем ответственность и не допустим недооценки рисков», - пообещал министр.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что на территории «Чернобыльской пущи» – в зоне отчуждения – горит 320 га леса, однако пожарные не дали распространиться огню в сторону Чернобыльской АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЧАЭС, Чернобыль, ГСЧС, пожар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus