УКРАИНА

За украинцами в Непал летит военно-транспортный самолет

0

0

Сегодня, 29 апреля, самолет ИЛ-76 будет готов к вылету для эвакуации украинских граждан из Непала, пострадавшего от землетрясения

Как передают «Комментарии», об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам после заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он отметил, что это был один из вопросов, который обсуждались на срочном заседании Комиссии.

Яценюк подчеркнул, что в целом из Непала может быть эвакуировано 220 человек. Для эвакуации украинских граждан отбывают, в частности, работники службы медицины катастроф, психологи, украинские дипломаты.

«Мы просим посадку в Катманду, но там дали возможность сесть только двум самолетам, так как продолжается землетрясение», - подчеркнул премьер. Если посадку в Катманду не разрешат, самолет, по словам Яценюка, сядет в Дели.

Напомним, 25 апреля, в субботу, жилые дома и многовековые храмы рухнули во время сильного землетрясения в Непале, которое стало самым сильным за последние 80 лет.

Землетрясение началось в 11:56 утра по местному времени. Эпицентр находился в 80 километрах к северо-западу от Катманду, столицы Непала. Магнитуда землетрясения, по разным оценкам, составила 7,4-7,9 балла.

На следующий день в Непале произошло новое землетрясение. По последним данным  количество погибших из-за землетрясения в Непале превысило 4 тысячи человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ИЛ, землетрясение, Непал, украинцы, самолет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus