УКРАИНА

Данные миссии ОБСЕ об обстрелах неправдивы, - Минобороны

0

командование АТО считает, что случаи распространения СММ ОБСЕ недостоверной и неполной информации является недопустимым

Командование штаба Антитеррористической операции (АТО) выступило с официальным заявлением о том, что обнародованные специальной мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) данные не соответствуют информации об обстреле контролируемой Украиной территории, зафиксированные штабом АТО в секторе «М»

 Как передают «Комментарии», об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

 «На официальном веб-сайте СММ ОБСЕ распространена информация, из которой следует, что в течение дня 26 апреля наблюдатели миссии в районе населенного пункта Широкино Донецкой области зафиксировали в целом 413 выстрелов из вооружения различных типов, которые якобы были осуществлены подразделениями Вооруженных Сил Украины в направлении территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой области», - сказано в сообщении.

 В то же время, за этот промежуток времени на контролируемой Украиной территории наблюдателями СММ ОБСЕ было зафиксировано лишь 2 взрыва от артиллерийских снарядов калибром 122 мм на восточной окраине н.п. Бердянское Донецкой области.

 По данным штаба, в течение указанных суток было зафиксировано 17 случаев открытия огня по позициям ВСУ, на что подразделения ВСУ 8 раз открыли огонь в ответ.

«Эта информация косвенно подтверждается данными, полученными Общим центром контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон от представителей отдельных районов Донецкой области, которые осуществляли мониторинг режима прекращения огня на посту наблюдения», - отметили в Минобороны.

 В этой связи командование АТО считает, что случаи распространения СММ ОБСЕ недостоверной и неполной информации является недопустимым и настаивает на необходимости скорейшего решения вопроса об установлении СММ ОБСЕ веб-камер для наблюдения в горячих точках вдоль всей линии соприкосновения.

ФОТО: Shutterstock

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, Минобороны, обстрел, Донбасс, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus