УКРАИНА

Украинский коньяк покорил итальянскую Верону (ФОТО)

0

Дегустаторы единодушно отметили украинские коньяки за богатство вкуса и яркий утонченный характер

Около 50 экспертов со всего мира высоко оценили вкусовые качества шустовских коньяков на главной винно-коньячной выставке Европы Vinitaly-2015 в Вероне

В этом году всемирный форум собрал более 15000 международных покупателей из 140 стран мира и 2600 журналистов, - сообщили «Комментариям» в пресс-службе холдинг «Global Spirits».

В рамках выставки состоялась дегустация шустовских коньяков – так называемый тестинг, который вызвал большой интерес среди международных сомелье, журналистов, закупщиков и винных критиков. На суд экспертов были представлены украинские коньяки производства Одесского коньячного завода: «Шустов 5 звездочек», «Чайка», «Десна» и «Юбилейный».

 

Дегустаторы единодушно отметили украинские коньяки за богатство вкуса и яркий утонченный характер. Бесспорным фаворитом дегустации стал коньяк «Шустов 5 звездочек». Эксперты высоко оценили его за мягкость, букет с нотами экзотических фруктов и пряностей, а также послевкусие с тонами ванили и цитрусовых.

Оливер Жу, заместитель главного редактора портала vinehoo.com (Китай): «Во вкусе проявляются цветочные ноты. Это деликатный образец с приятным послевкусием».

Лилиан Кардинал, сомелье винной школы In Vino Veritas (Канада): «В аромате чувствуются ненавязчивые ноты табака, сушеная груша и цитрусовые. Мягкий, комплексный образец».

Стефано Теси, винный журналист (Италия): «В букете – экзотические фрукты, пряные нотки, в послевкусии открываются сладкая ваниль и цитрусовые».

Также эксперты высоко оценили коньяк «Чайка». Дегустаторы отметили его за приятную ароматику с нотами инжира, апельсина и дуба, деликатный вкус, ноты выдержки и приятную сладость в послевкусии.

Джанкарло Монтальдо, исполнительный директор Barolo and Co. (Италия): «В ароматике этого образца выступают ноты инжира, засахаренного апельсина и дуба, деликатный вкус. В послевкусии – бочка и приятная сладость».

Жанна Меппелинк, винный консультант, журналист (Нидерланды): «Элегантный образец с нотами кураги и миндаля во вкусе. Чувствуются оттенки подвяленных фруктов в мягком продолжительном послевкусии».

Достойные оценки международных сомелье, журналистов, закупщиков и винных критиков в очередной раз подтвердили высокое качество настоящих украинских коньяков и их бесспорный экспортный потенциал. На Vinitaly-2015 Украина получила возможность открыть свои настоящие коньяки для новых рынков и презентовать их широкому кругу экспортеров на одной из самых авторитетных винно-коньячных площадок мира.

Справка: Одесский коньячный завод входит в состав крупнейшего международного алкогольного холдинга Global Spirits. Это старейшее коньячное предприятие, основанное в 1863 году. На украинском рынке продукция завода представлена брендом «Шустов», а также коньяками «Чайка», «Десна», «Аркадия», «Юбилейный». Коньяки производятся по классической французской технологии – включая дистилляцию собственных коньячных спиртов и их выдержку в дубовых бочках. Заводу принадлежит крупнейший в Европе парк дубовых бочек – более 15 000 единиц.

ФОТО: Пресс-служба холдинга «Global Spirits»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Верона, форум, дегустация, алкоголь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus