УКРАИНА

Солнечные ванны вызывают зависимость

0

0

Зависимость от загорания наблюдается у каждого третьего клиента соляриев

Гарвардская медицинская школа доказала: под воздействием солнечного света в коже вырабатываются эндорфины, а у мышей при регулярном облучении УФ развивалась зависимость. Наблюдения за людьми также это подтверждают, передает BBC.

Как показало исследование, у каждого третьего посетителя соляриев есть зависимость. Если в солярий пойти не удалось, возникают симптомы отмены (тошнота, дрожь, нервное напряжение).

Чтобы понять причину данного явления, ученые в рамках эксперимента облучали мышей ультрафиолетом в объеме, эквивалентном 30 минутам полуденного флоридского солнца каждый день в течение 6 недель. В результате в коже грызунов выделялся проопиомеланокортин, который расщепляется в меланин. Но помимо этого соединения производятся еще и эндорфины, которые действуют, как опиаты. Введение средств, блокирующих эффект опиатов, провоцировало синдром отмены, а мыши избегали клетки, где им вводились блокаторы. То есть, грызуны «дорожили» своей зависимостью, и старались уберечься от факторов, способных помешать принятию очередных «солнечных ванн».

Добавим, что теперь ученые надеются, что использование солнцезащитных кремов все-таки снизит риск развития зависимости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ультрафиолет, загар, зависимость, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus