УКРАИНА

Некоторые молочные продукты вызывают дискомфорт в кишечнике

0

0

Если молочные продукты вызывает дискомфорт в кишечнике и прочие неожиданности, от них стоит отказаться и посоветоваться со специалистами

Как передает «MEDdaily», об этом рассказала российский врач-диетолог, руководитель центра эстетической медицины Римма Мойсенко.

«Раньше врачи разных специальностей параллельно выполняли функции диетологов, не будучи ими по узкому образованию. В те времена жили от явств каждый день, многие просто выживали. «Безкормица» была обычным явлением нашей жизни. Выбор продуктов был небольшой, но молоко было натуральным. Поэтому на общем фоне молоко считалось продуктом диетического питания, универсальным поставщиком всех питательных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы), и никому не приходило в голову, что у молока могут быть противопоказания», – рассказывает она.

По словам диетолога, в настоящее время жизнь человека сильно изменилась. Появилось изобилие в продуктах питания, в том числе молочных. Появились врачи-диетологи, узкие специалисты, наука диетология из никому не нужной превратилась в «топовую». И оказалось, что молоко может быть не только не полезным, но даже и опасным для некоторых людей.

Кроме того, натуральное питьевое молоко встретить сейчас труднее, чем порошковое, восстановленное, ультрапастеризованное, стерилизованное, обогащенное различными минералами и витаминами, безлактозное и для детей разного возраста. Появилось молоко верблюжье, кобылиц, овечье, соевое, козье, кумыс, айран, мацони, йогурты, кефир, ряженка, простокваша, закваски и многое другое. Разобраться во всем этом изобилии довільно трудно.

Неудивительно, что только опытный и практикующий диетолог, работающий много лет, может порекомендовать что-то из этого огромного списка. В об щем-то, молоко как универсальный продукт полезно всем, у кого нет аллергии на молочный белок, сахар (лактозу), у кого высокий холестерин, если это молоко жирное. Опасным молоко может быть, если заражено патогенной микрофлорой, плесневыми грибками, потому что может вызвать не только аллергию, но и тяжелое отравление. Поэтому, если нет уверенности в качестве молока, не стоит его пить.

Еще одна подсказка: если молоко вызывает брожение в кишечнике, вздутие живота, метеоризм и другие неприятности, от него стоит отказаться хотя бы на время. И разобраться с причиной неприятных явлений с врачом-гастроэнтерологом или диетологом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рацион, диета, полезные продукты, молоко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus