УКРАИНА

Конфликт «Правого сектора» и ВСУ исчерпан, - Ярош

0

0

Лидер «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош сообщил, что конфликт украинского Добровольческого корпуса (ДУК) и Вооруженных сил Украины исчерпан

Как передают «Комментарии», об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Прошлая тяжелая эпоха», - написал он, добавив, что провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК «ПС» удалось нейтрализовать.

Также Ярош сообщил, что больше, чем за год АТО, не было ни одного случая, чтобы командование ДУК не выполнило приказы или «просьбы» руководства АТО, или Генштаба.

«Участвуя в боях под Славянском, воюя под Саур-могилой, Иловайском, в Песках, в Донецком аэропорту, в Широкино и на других участках фронта, мы никогда не занимались атаманщиной и махновщиной - мы просто защищали нашу Родину. Потому что это - и наше Право и наш Долг!», - заметил он.

Кроме того, лидер «Правого сектора» подчеркнул, что слухи о конфликте Добровольческого украинского корпуса и Вооруженных сил Украины распространяли враги.

Напомним, вечером 28 апреля подразделения 25-й и 95-й бригад ВСУ окружили базу Добровольческого батальона «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, и потребовали у добровольцев сдать оружие.

В свою очередь в ДУК «Правый сектор» считают, что власть готовит масштабную провокацию против добровольцев.

Позже советник Порошенко сообщил о причинах конфликта вокруг «ПС».

Днем 29 апреля в Администрации Президента сообщили, что уже решен вопрос о добровольном входе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» в ВСУ отдельным подразделением.

После этого Ярош прибыл на заблокированную базу «ПС» и сообщил, что «все будет хорошо».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: враги, Дмитрий Ярош, ВСУ, правый сектор, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus