УКРАИНА

В спецблок, куда перевели Савченко, привозят умирающих, - адвокат

0

Условия в 20-й горбольнице Москвы хуже, чем в СИЗО, - Новиков

Условия содержания украинской летчицы Надежды Савченко в спецблоке 20-й горбольницы Москвы хуже, чем в СИЗО

Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков, пишет «Украинская правда».

По его словам, ее палата находится на 4 этаже, окна зарешечены.

«Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может», - рассказал Новиков.

«По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались: в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали», - добавил он.

«Наша встреча, как и в институте Сербского, проходила в присутствии начальника караула, хотя адвокатам положено обеспечивать встречу наедине. Я не стал качать права, было уже 17:30 и нужно было успеть многое обсудить. Ограничили конспирацию тем, что говорили по-украински», - написал Новиков в Facebook.

«Административная система ФСИНа в этот раз превзошла себя. Хотя Надежда числится в СИЗО-1, конвой в 20-й больнице прикомандирован из СИЗО-6. Поэтому чтобы пройти на встречу, нужно поехать в СИЗО-6 на Шоссейной улице на юго-востоке Москвы, получить письменное разрешение лично от начальника, и уже с ним ехать на Ленскую улицу на северо-востоке. И так каждый раз. У меня это сегодня заняло ровно 5 часов», - добавил адвокат.

«Надежда передает всем привет. Елизавете Глинке она пообещала, что в гражданской больнице начнет есть - вчера и сегодня она принимала пищу, при мне врачи принесли ей пузырек смеси. Она планирует участвовать в суде 6 мая, дальше пока не загадывает», - сообщил он.

Новиков также предложил всем желающим отправлять письма ко дню рождения, который  Надежда Савченко отмечает 11 мая.

Как сообщали «Комментарии», ранее Савченко сообщила об аллергии, вылечить которую не могут, поэтому летчицу 28 апреля перевели в городскую больницу в Москве.

Кроме того, глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что объективные показатели Савченко внушают серьезные опасения: летчица за неделю потеряла 8 кг., а также у неё очень низкий сахар и другие тревожные показатели анализов.

Позже Савченко сообщила, что ее кормят в присутствии трех охранников-тюремщиков, врача и трех камер.

ФОТО: Twitter.com/EuromaidanPress

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Надежда Савченко, больница, РФ, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus