УКРАИНА

Донетчанина жестоко убили ради бытовой техники (ФОТО)

0

Преступникам «понравились» телевизор, dvd-плеер и... радиаторы отопления

В Константиновке (Донецкая область) 30-летний мужчина и 41-летняя женщина убили своего знакомого с целью завладения его имуществом

 Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе облглавуправлнии Министерства внутренних дел Украины.

 Подозреваемые использовали сразу три способа причинения смерти потерпевшему: отравление, удушение и побои.

 Было установлено, что они пришли к своему знакомому в гости, прихватив с собой спиртное, и предложили организовать застолье. Хозяин, 1963 года рождения, согласился.

 В разгар вечеринки гость незаметно от жертвы по заранее оговоренному со своей сообщницей плану вылил в его стакан с алкоголем ртуть из разбитого медицинского градусника. Мужчина, ничего не подозревая, выпил содержимое и вскоре потерял сознание.

В это время женщина схватила подушку и стала его душить. Потерпевший, неожиданно придя в сознание, стал сопротивляться. Тогда к расправе подключился и ее подельник. Он принялся избивать лежащего человека металлической трубой. Свои действия злоумышленники прекратили после того, как жертва перестала дышать.

 После злоумышленники собрали понравившуюся им бытовую технику (телевизор, dvd-проигрыватель, акустику, холодильник, стиральную машинку), а также сорвали со стен радиаторы отопления, и отвезли все к себе домой. Тело оставили лежать в спальне на кровати, где его через два дня обнаружила мать убитого.

 Позже милиция установила и задержала подозреваемых.

 Как сообщается, один из фигурантов ранее был судим за совершение разбойного нападения. Задержанные помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения – содержание под стражей.

 По данному факту открыто уголовное производство по п. 6, п.12. ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное группой лиц из корыстных мотивов) и ч.3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) УК Украины.

Максимальное наказание, которое грозит фигурантам, - пожизненное заключение с конфискацией имущества.

 Подследственные проверяются на причастность к совершению других уголовных правонарушений на территории Донецкой области.

ФОТО: ГУ МВД Украины в Донецкой области

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МВД, Донецкая область, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus