УКРАИНА

В Харькове первомайский митинг закончился столкновениями (ФОТО)

0

Милиция не дала митингующим подраться

В Харькове во время первомайского митинга произошла потасовка  

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», сегодня утром небольшая группа горожан – в основном, пожилого возраста – собрались в сквере на берегу реки Лопань, где проходили первые маевки. С собой они принесли плакат с надписью «Мир. Труд. Май». Туда же подтянулась группа патриотично настроенных молодых людей с флагами Украины. Между двумя группами митингующих возник конфликт. У митингующих, которые пришли отметить 1 мая, отняли плакат.

Во избежание столкновений, милиция подогнала к скверу автобус, попытавшись завести туда пожилых людей. Однако те в  итоге ушли сами.

Как рассказал активист движения «Громадська варта» Валентин Быстриченко, во время митинга оппоненты начали вырывать у него из рук флаг Украины. Комментируя такие действия, он подчеркнул, что выходить с мирными лозунгами во время боевых действий в стране и при этом неуважительно относиться к государственному флагу, гербу или гимну – ненормально.

«Я полностью поддерживаю лозунг «Мир! Труд! Май!», но если он проходит под флагами Украины. Если есть флаги, и если люди, которые любят Украину, поддерживают идею о том, чтобы работать ради нее, что в Украине должен быть мир...», - заявил он.

Отметим, общественной организации «Трудовая Харьковщина», подававшей заявку на митинг на этом месте, запретили его проводить.

 

 

Фото:   «Харьков. Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, провокация, 1 мая, милиция, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus