УКРАИНА

ГПУ объявила о подозрении экс-главе одесской милиции

0

ГПУ объявила о подозрении экс-главе одесской милиции из-за событий 2 мая

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему руководителю облуправления МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку в служебной халатности во время событий 2 мая 2014 года

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы ГПУ, прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей служебными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области, которые не обеспечили охрану общественного порядка 2 мая 2014 года в городе Одесса, что привело к трагическим последствиям.

ГПУ установила, что руководство органов внутренних дел не обеспечило надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновению колонны людей, которые принимали участие в марше «За единство», с организованной группой лиц, которые пытались помешать проведению этого марша в районе улицы Греческой в Одессе.

В результате столкновений начались массовые беспорядки, получили существенного распространения на Куликовом поле возле Дома профсоюзов и на некоторое время полностью вышли из-под контроля органов внутренних дел.

Напомним, в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство людей погибли в Доме профсоюзов во время пожара. Позже стало известно, что в помещениях Дома профсоюзов был выявлен хлороформ.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генпрокуратура, ГПУ, Одесса, пожар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus