УКРАИНА

Украинский Ил-76 готов вылететь в Катманду, - Минобороны

0

0

Военно-транспортный самолет Министерства обороны Ил-76, который находится в аэропорту Дели, с целью эвакуации украинских граждан из Непала полностью прошел регламентные работы

Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По данным ведомства, в настоящее время, в соответствии с требованиями эксплуатационной документации после проведения замены одного из элементов двигателя (насос-регулятор), который был доставлен с помощью дипломатической почты, силами технического персонала самолета осуществлена проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов.

«Системы самолета полностью исправны. Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину. Экипаж ожидает дипломатического разрешения на выполнение полета и посадки в Катманду», - сообщают в пресс-службе.

Так, самолет осуществит перелет из Катманду в Дели с последующим вылетом в Украину, подчеркивается в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», 30 апреля для эвакуации украинцев вылетел самолет Ил-76 Минобороны. Он сделал временную посадку в Дели, где также выяснилось, что самолет нуждается в ремонте. Отметим, стоянка самолета в Дели, по данным нардепа, стоит $500 в час.

Как сообщалось, 25 апреля, в субботу, жилые дома и многовековые храмы рухнули во время сильного землетрясения в Непале, которое стало самым мощным за последние 80 лет.

В результате серии землетрясений погибли более 10 тысяч человек и количество погибших продолжает расти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, землетрясение, самолет, эвакуация, Непал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus