УКРАИНА

Спасатели рассказали о радиационном фоне в Киеве и зоне отчуждения

0

0

Радиационный фон в городе Киеве и зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения находится на безопасном уровне

Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В городе Киеве - 12 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час). В городе Чернобыль - 24 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС - 59 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 140 микрорентген в час)», - говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», 28 апреля на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» (Киевская область) отдельными очагами на трех лесных кварталах возник пожар.

Как заявил утром 29 апреля и.о. главы ГСЧС Украины Зорян Шкоряк, открытого верхового огня практически не осталось. В тоже время премьер-министр Украины уточнил, что масштабное возгорание леса на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» локализовано. Теперь спасатели продолжают поливать отдельные очаги тления на месте лесного пожара в Зоне отчуждения.

Эксперты уже предупредили население, что все ядовитые вещества, которые впитали в себя деревья в зоне отчуждения, при поджоге поднимаются в воздух.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киевская область, Чернобыль, ГосЧС, пожар, радиация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus