УКРАИНА

Из Киево-Печерской лавры исчезла чудотворная икона

0

На праздники лавру обокрали дважды

На майские праздники в Киево-Печерской лавре среди белого дня произошло двойное ограбление

Из Трапезной церкви была украдена чудотворная икона XIX века — «Покров Божией Матери» и вынесен ящик с пожертвованиями, передает «Сегодня».

«Камеры наблюдения зафиксировали, как мужчина украл икону. Он незаметно ее вынул из киота (рамы. — ред.) и вынес. В этот момент в церкви было мало людей, потому вовремя не спохватились. Сейчас милиция устанавливает личность вора, но пока результатов нет.

В этот же день (2 мая) в церкви произошло еще одно ограбление — уже другой мужчина вынес ящик с пожертвованиями, который стоял неподалеку от входа. Сколько денег было украдено — неизвестно, но обоих грабителей хорошо видно на видеозаписи», — рассказали в Киево-Печерской лавре.

Священнослужители считают, что кража чудотворной иконы, к которой прихожане выстраивались в очередь и обращались с самыми разнообразными просьбами, в том числе за исцелением близких, была совершена с целью дальнейшей перепродажи. Кстати, ее стоимость на черном рынке оценивается в несколько тысяч долларов.

Как сообщали «Комментарии», ранее в Киеве из Владимирского собора злоумышленник вынес драгоценности и украшения, которыми была украшена чудотворная икона Матери Божьей Гербовецкой.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киево-Печерская Лавра, икона, Киев, кража

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus