УКРАИНА

В МВД сообщили, сколько тысяч надо заплатить за проезд в зону АТО

0

Прохождение машины через блокпост стоит от 50 до 150 тысяч гривен

С помощью запрета движения грузового транспорта решить проблему нелегальной торговли с неподконтрольными украинским властям территориями в Донбассе не удается: контрабандисты находят объездные дороги или решают вопрос коррупционным путем

 Об этом сообщил зам.начальника главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Илья Кива, передает «Радио Свобода».

 «Прохождение машины через блокпост стоит от 50 до 150 тысяч грн. Вот вам и цена вопроса! Когда идет 20-тонная фура, на которой предприниматель или контрабандист зарабатывает в пять раз больше, чем вкладывает, то он может отдать часть заработка», - рассказал он.

 По словам Кивы, на таких неподконтрольных территориях ощущается дефицит по всем группам товаров. «Цены там, скажем, на продукты в 5-6 раз выше, чем на территории, подконтрольной украинской власти. Это создает предпосылки для деятельности контрабандистов», - говорит он. «К сожалению, и в наших рядах есть нечистые на руку люди. Нехватка воспитания и дисциплины порождает коррупционные схемы, которые позволяют обогащаться за счет войны», - добавил Кива.

Представитель МВД также отметил, что решение о запрете движения любого транспорта кроме легковых автомобилей действует и в Донецкой области.

«Но проблематика в обеих областях одинакова. Это проблема всего Восточного фронта. Выставляешь пост, а они берут проводников и объезжают тебя», - объяснил он. «Я могу останавливать эти автопоезда и разворачивать их. Но на следующий день они повторяют свои попытки. Пока нет четкого законодательного определения административных границ и правила их пересечения в подобных ситуациях - до тех пор у нас будет контрабанда. Тут главная проблема - нехватка соответствующей правовой базы», - сказал Кива.

 Ранее «Комментариям» стало известно, что в Донецкой и Луганской областях на блокпостах процветает контрабанда - за проход одного грузового автомобиля берут от 5 до 30 тысяч гривен. Об этом рассказал народный депутат Украины Дмитрий Добродомов.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятки, блокпост, АТО, контрабанда, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus