УКРАИНА

Яценюк показал новых украинских полицейских (ФОТО)

0

Среди «учителей» будущих полицейских - инструктора из США

Новые патрульные полицейские появятся на улицах Киева летом нынешнего года

Об этом сегодня, 6 мая, сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Интерфакс-Украина».

«Уже этим летом, я прогнозировал до 1 июня, но вы же понимаете, что все зависит от парламента… У курсантов сейчас зарплата 2 тыс гривен (курсантов учебно-научного института подготовки специалистов Национальной академии внутренних дел – ИФ)… У этих зарплата будет 8-10 тыс гривень», - сказал министр в учебно-научном институте подготовки специалистов Национальной академии внутренних дел.

Аваков также рассказал, что будет создана совершенно новая вертикаль органов внутренних дел. «Мною подписан приказ о создании департамента патрульной службы, потом он станет патрульной полицией. Это отдельная вертикаль, которая не подчинена ГАИ, не подчинена горуправлению милиции. Это вертикальная структура прямо на министерство. Потом она будет переименована в национальную полицию», - рассказал он.

«До тех пор, пока не умрет старое ГАИ, пока оно не перейдет в новую патрульную службу в городах, это будет патрульная полиция, вне городов это будет тоже патруль, только дорожный патруль… ГАИ в старом понимании не будет, МРЭО не будет, это все будет вынесено в сервисные центры», - добавил глава МВД.

«Мы минимизируем пользование старой милицией плодов новой милиции. Но переходной период будет, во время перехода новых полицейских не будет сильно любить старая милиция. Общество будет видеть целый ряд конфликтов, и это нормальный процесс. Но он будет очень короткий», - подчеркнул Аваков.

В свою очередь премьер-министр Украины Асрений Яценюк опубликовал на своей странице в Facebook снимки, на которых запечатлены будущие полицейские.

«Две тысячи молодых, умных и целеустремленных людей стали основой для будущей украинской полиции. В них светятся глаза, на лицах уверенность, улыбка и вера в будущее…», - подчеркнул премьер.

ФОТО: Facebook/Арсений Яценюк

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГАИ, Арсений Яценюк, Арсен Аваков, Киев, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus