УКРАИНА

Кучма рассказал о результатах переговоров Контактной группы по Донбассу

0

0

Итогом первой после заключения февральских соглашений встречи представителей Украины и «республик» стали «серьезные шаги в направлении политического урегулирования»

Об этом после завершения 6 мая переговоров в Минске заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, сообщает «Радио свобода».

По его словам, представители «республик» были «конструктивными».

Представитель России Азамат Кулмухаметов сказал, что переговоры дали надежду на «политическое решение» конфликта.

По итогам совещания созданы группы экспертов, которые должны предложить следующие шаги для реализации плана мирного урегулирования.

В свою очередь представитель ОБСЕ Хайди Тальявини заявила, что первая из этих групп начнет работу 19 мая.

Как сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер, от Украины представителем в политической подгруппе стал директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, в группе по безопасности – экс-глава СБУ Евгений Марчук, по экономическим вопросам – первый заместитель руководителя Главного департамента по вопросам внедрения реформ Администрации президента Игорь Веремий, по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем) – уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко и экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук.

Как сообщали «Комментарии», лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения.

Кроме того, стороны договорились о принятии декларации на уровне глав государств, а также еще одного документа – «Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей» – на уровне контактной группы.

Однако 3 мая,  в пресс-центре АТО сообщили, что незаконные вооруженные формирования (НВФ)  в Донбассе значительно усилили огневую активность.

Позже президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что состигнутое в Минске соглашение о прекращении огня на востоке Украины не соблюдается и фактически больше не существует.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Леонид Кучма, соглашение, Минск, переговоры, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus