УКРАИНА

Житомирскому мучителю детей грозит 12 лет тюрьмы

0

Детей держали отдельно от матерей и позволяли видеться лишь изредка

 41-летний молдаванин, временно проживая в Житомире, вместе с тремя сообщниками на территории других государств организовал бизнес по торговле людьми с целью их трудовой эксплуатации

Об этом «Комментариям» сообщила пресс-служба облуправления Министерства внутренних дел Украины.

 В ходе досудебного расследования милицией установлено, что среди десятка пострадавших от действий мужчины 5 детей, которые вместе с матерями были вывезены с Украины.

 В целом на протяжении 2005-2007 годов мужчина завербовал и путем обмана отправил в Польшу и Россию в 4 этапа 11 жителей Чудновского и Олевского районов Житомирской области, среди которых дети в возрасте от 3 до 9 лет.

 Обвиняемый искал социально уязвимых людей, которые находились в трудном материальном положении, и предлагал выгодные условия заработка за рубежом.

Так, трое из установленных пострадавших имели на содержании и воспитании несовершеннолетних детей, которых обвиняемый уговорил взять с собой, обещая достойные условия проживания. Сразу после пересечения у них забрали документы и заставили попрошайничать. Не имея денег, потерпевшие находились в нечеловеческих условиях.

Детей держали отдельно от матерей и позволяли видеться лишь изредка. В результате таких действий одна из девочек попала за границей в детский дом. Впоследствии мать несколько лет боролась за ее возвращение домой.

 Также установлены факты отправки под разными предлогами в трудовое рабство еще трех человек. Их заставляли попрошайничать на станциях метро вместе с инвалидами. Весь заработок отбирался и никакой возможности вернуться домой не было.

 Сейчас собранные доказательства противоправной деятельности по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины переданы на рассмотрение суда. Мужчине может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. В отношении подельников обвиняемого проводились уголовные процессы на территории других государств.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рабство, МВД, Житомирская область, люди, торговля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus