УКРАИНА

В центральном районе Киева «черновалютчик» обменял $10 тыс. на сувениры (ФОТО)

0

Милиция задержала грабителя в 15 километрах от Киева

В Киеве во время незаконного обмена валюты злоумышленник под угрозой пистолета похитил у мужчины 10 тысяч долларов и сбежал

Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Киеве.

«В 14.00 в Шевченковское районное управление столичной милиции обратился 25-летний киевлянин. Парень сообщил, что полчаса назад возле торгового центра неизвестный мужчина, угрожая оружием, отобрал у него 10 тыс. долларов. По словам потерпевшего, ему необходимо было обменять иностранную валюту на национальную. Проанализировав официальный курс на финансовом рынке, киевлянин обратился за помощью к неофициальным источникам. Нашел в Интернете заманчивое объявление. Позвонил по указанному номеру и договорился о встрече», - говорится в сообщении.

Около 13:00 парень подъехал к торговому центру. Через несколько минут в его автомобиль сел незнакомец. Во время валютной сделки мужчина сообщил потерпевшему, что не хватает средств. Ему якобы необходимо сходить к своей машине и взять остаток денег.

Когда 25-летний киевлянин начал перечислять купюры, обратил внимание, что те с надписью «сувенир». Парень, разумеется, возмутился. Незнакомец достал пистолет. Под угрозой применения оружия отобрал деньги, сел в свой автомобиль и уехал в неизвестном направлении.

Через час оперативные работники уголовного розыска Шевченковского и Главного управлений милиции Киева установили личность преступника и место его проживания. Киевлянин, 1975 года рождения, в прошлом неоднократно судим за имущественные преступления.

Всем нарядам и постам ГАИ было направлено ориентирования на разыскиваемый автомобиль - марка, цвет и государственные номерные знаки.

На трассе Киев-Одесса, в 15 километрах от столицы, нападающего задержали правоохранители.

Мужчина как раз направлялся в Одессу, где планировал пожить некоторое время, чтобы избежать наказания.

При осмотре салона автомобиля работники милиции изъяли предмет, похожий на пистолет, бумажные купюры с надписью «сувенир», 10 тыс. долларов и электрошокер.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве проводится досудебное расследование по статье 187 УК (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 15-ти лет с конфискацией имущества.

Напомним, вечером 29 апреля в Николаеве на пороге одного из банков по улице Садовой произошло разбойное нападение на клиентку финансового учреждения и ее охранника.

ФОТО: PHL; Пресс-служба МВД Украины в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, деньги, кража, МВД, пистолет, нападение, обмен

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus