УКРАИНА

Первая автоколонна 19-го Гумрейса Ахметова доставит на Донбасс обновленные наборы выживания (ФОТО)

0

Доставка продуктов позволит волонтерам в Донецке сформировать 50 тысяч наборов выживания для взрослых и 11 тысяч детских наборов

Утром 7 мая из Днепропетровска в Донецк выехала первая майская автоколонна 19-го Рейса Рината Ахметова с продуктами для мирного населения Донбасса

35 большегрузных автомобилей везут в логистический центр Штаба на «Донбасс Арене» 700 тонн продуктов: сахар, муку, крупы, горох, макароны, овсяные хлопья, подсолнечное масло, сгущенное молоко, соль, паштет, консервы из сардины, детские пюре, детские смеси и каши, - сообщили «Комментариям» в пресс-службе Штаба.

«Особенность этой колонны в том, что мы начинаем доставку обновленных продуктовых наборов, которые уже в мае получат те, кто нуждается в помощи. Мы заменили проблемную тушенку и кильку консервами куриного паштета и сардинами в масле, вместо перловой крупы в наборе теперь горох. Кроме этого, в мае в набор включена соль. Обновленный 12 килограммовый пакет от Штаба Рината Ахметова мирные жители Донбасса начнут получать уже после 12 мая», - прокомментировал отправку колонны волонтер Гуманитарного штаба Максим Ровинский.

Доставка этих продуктов позволит волонтерам в Донецке сформировать 50 тысяч наборов выживания для взрослых и 11 тысяч детских наборов.

Эта помощь предназначена для самых социально незащищенных категорий мирного населения Донецкой и Луганской областей, которые живут за линией соприкосновения - для стариков, матерей-одиночек, инвалидов, детей-сирот. 

Кроме продуктовых наборов, машины везут в Донецк 12 тысяч подарков от Рината Ахметова ко Дню Победы для ветеранов-фронтовиков, которые проживают на неподконтрольных территориях.

Всего подарки получат 38 тысяч ветеранов-фронтовиков. В этой колонне – 12 тысяч подарков. Машины везут конфеты, бисквитный рулет, чай, гигиенический набор (шампунь, мыло туалетное и мыло хозяйственное), чашку и открытку.

«Ринат Ахметов каждый год поздравляет ветеранов, и этот год не исключение,  - отметил Максим Ровинский. - Каждый фронтовик в городах, где работает Штаб, ежемесячно получает помощь продуктами от Гуманитарного штаба Ахметова. В канун Дня Победы очень важно уделить внимание каждому из них».

Всего в мае Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует доставить на Донбасс продукты для формирования  350 тысяч наборов выживания для взрослых и 42 тысяч детских наборов для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. 

По состоянию на 6 мая 2015 года, волонтеры Гуманитарного штаба выдали более 2 млн. 900 тыс. продуктовых наборов мирным жителям Донецкой и Луганской областей.

ФОТО: Пресс-служба Гуманитарного Штаба

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ринат Ахметов, волонтер, подарки, продукты, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus