УКРАИНА

Подземные киоски, оставшись без света, «травят» киевлян

0

Владельцы МАФов пытаются оставить свои киоски на местах, - утверждают в метрополитене

Владельцы малых архитектурных форм (МАФ) блокируют проведение любых работ по демонтажу киосков в вестибюлях и подземных переходах метрополитена

 Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе КП «Киевский метрополитен».

Согласно сообщению, срок действия 130-ти договоров аренды закончился и метрополитен не имеет никаких законных оснований для их продления, поскольку они не отвечают требованиям пожарной безопасности, утвержденным еще в 2012 году.

«Кроме того, такие киоски были отключены от электроснабжения, однако торговцы продолжают осуществлять в них деятельность. Причем, во многих торговых точках реализуются продукты, в частности, мясные и кондитерские изделия. Метрополитен уже получил более 100 жалоб от жителей Киева. В том числе, имели место случаи пищевого отравления», - говорится в сообщении.

 Сейчас владельцы МАФов пытаются оставить свои киоски на местах и используют при этом любые методы. В частности, решения судей. Такие действия ставят под угрозу безопасность миллионов пассажиров, подчеркивают в пресс-службе.

«В прошлом году столичная подземка получила 80 анонимных сообщений о заминировании станций, а с начала этого года – уже около 15-ти. Учитывая ситуацию, которая сейчас сложилась в стране, пути эвакуации в метрополитене должны быть свободными. Позиция предприятия в этом направлении остается неизменной», - заверили в столичном метрополитене. 

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 1 апреля все объекты в переходах метрополитена, которые нарушают нормы безопасности и правила эвакуации пассажиров, будут отключены от электроснабжения и демонтированы.

В частности, 22 апреля в переходах Киевского метрополитена 130 арендованных МАФов были отключены от электроснабжения.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко ввел мораторий на возврат демонтированных незаконных киосков.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киоски, Киев, метро, торговля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus