УКРАИНА

Мигранты бежали в ЕС на украинских катерах

0

0

В течение 2015 года пограничники обнаружили почти 300 мигрантов, которые незаконным путем пытались пересечь границу

Об этом, как передают «Комментарии», сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы

Согласно сообщению, Государственная пограничная служба Украины обнаружила налаженный канал незаконного перемещения лиц через границу в пункте пропуска «Очаков» Херсонского отряда.

Так, правоохранителям стало известно, что некосколько небольших катеров, которые зарегистрированы в Украине, используются для переправки нелегальных мигрантов в страны Европейского Союза.

При проведении контрольных мероприятий владелец первого катера №УНА-6482 (флаг Украины) не смог обосновать закупку большого запаса питьевой воды – около 800 литров. Кроме того, при осмотре пограничники обратили внимание на резиновую лодку, которая могла использоваться для доставки нелегальных мигрантов с берега на катер. В дальнейшем было установлено, что выход судна не имеет целью прогулку в Турцию, а на самом деле экипаж получил задание от организаторов доставить нелегальных мигрантов из территориального моря Турции к берегам Италии.

В результате совместной работы финансовая полиция г. Кротоне (Итальянская Республика) по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов задержала троих граждан Украины, которые пытались на прогулочном катере доставить в страны Евросоюза 26 нелегальный мигрантов. Всем трем гражданам избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Другой владелец прогулочного катера №УМБ-7348-К (флаг Украины) также не смог объяснить закупку большого запаса питьевой воды (более 200 литров). На подготовку к противоправной деятельности указывали и другие обстоятельства. В дальнейшем результатом совместного действия правоохранительных ведомств нескольких государств стало задержание подразделением Береговой охраны порта Миринас (Греческая Республика) трех граждан Украины – членов экипажа вышеуказанной яхты, которые пытались незаконно перевезти 37 нелегальных мигрантов из Афганистана, Сирии и Сомали.

В течение 2015 года пограничники обнаружили почти 300 мигрантов, которые незаконным путем пытались пересечь государственную границу Украины и попасть в страны Европейского Союза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: катер, яхта, миграция, Украина, ЕС, Италия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus