УКРАИНА

Грабитель установил в квартире растяжку

0

0

Сотрудники уголовного розыска задержали ранее неоднократно судимого 40-летнего мужчину, который в Днепродзержинске вынес из дома имущество хозяев, после чего натянул поперек комнаты растяжку с боевой гранатой РГД-5

 Об этом рассказал начальник Днепродзержинского горуправления милиции Виктор Рыбак, передает «РБК-Украина».

По словам задержанного, в апреле прошлого года он был мобилизован в составе Вооруженных сил Украины в зону Антитеррористической операции (АТО), демобилизовался в апреле текущего года и привез оттуда гранату.

 Установлено, что подозреваемый неоднократно совершал кражи из одной из квартир в четырехэтажном доме в Днепродзержинске. В последний раз после кражи он установил растяжку с гранатой в одной из комнат.

 Так, 5 мая 2015 в 16:00 в милицию обратился местный житель и сообщил, что обнаружил на полу своей квартиры растяжку с боевой гранатой РГД-5 с запалом. Она была закреплена между двумя листами гипсокартона.

Сотрудники милиции вывели из дома всех жителей, а сотрудники взрывотехнической службы обезвредили боеприпас.

 В ходе обыска в доме подозреваемого были обнаружены вещи, украденные из квартиры потерпевшего: велосипед и стиральная машина.

 По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15, п.5 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины - покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц.

Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное тюремное заключение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Днепропетровская область, кража, МВД, оружие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus