УКРАИНА

В сгоревших тостах, чипсах и детском питании нашли опасное вещество

0

0

Попадая в ЖКТ, оно легко абсорбируется и равномерно распределяется во всем органам

Химическое вещество, содержащееся в кофе, чипсах, сгоревших тостах, крекерах и нескольких видах детского питания, было признано Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов канцерогенным, пишет The Daily Mail. Речь идет об акриламиде и его производных. С этим соединением чаще всего контактируют дети.

В частности, было выявлено, что чем сильнее термическая обработка и чем дольше продукт жарят, тем больше в нем канцерогена. Поэтому, собственно, и не рекомендуется потреблять подгоревшие продукты. В частности, повышенный уровень соединения нашли в картошке-фри от одной из всемирных сетей фастфуда, в печенье и хлопьях.

Акриламид, попадая в желудочно-кишечный тракт, легко абсорбируется и впоследствии равномерно распределяется по организму, активно участвуя в обмене веществ. При этом одним из основных метаболитов, образующихся в ходе переработки данного канцерогена, является глицидамид, который, в свою очередь, вызывает генетические мутации и образование опухолей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рацион, вредные продукты, канцероген, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus