УКРАИНА

На эмоции влияет острота слуха

0

0

Мозг человека с постоянным шумом в ушах будет особым образом обрабатывать информацию об эмоциях

С помощью МРТ ученые проследили за мозговой активностью, когда добровольцы слушали приятную, неприятную музыку или нейтральные звуки, рассказывает Live Science. В исследовании принимали участие люди со звоном в ушах, люди со сниженным слухом и нормально слышащие.

В частности, выяснилось, что при проигрывании приятной и неприятной мелодии миндалевидная железа, обрабатывавшая эмоции, имела сниженную активность у не слышащих людей и у людей со звоном в ушах. Но при этом приятные звуки у людей со звоном повышали активность в парагиппокампальной и островковой зонах мозга, которые также связаны с эмоциями. Такое перераспределение информационной нагрузки, по мнению ученых, попытка мозга подстроиться под постоянное присутствие фантомных звуков.

Отметим, что мозг человека пластичен, и в 80% случаев звон в ушах пропадает. У 90% пациентов звон сопровождается снижением качества слуха, при этом примерно 50% глухих людей страдают от звона в ушах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: звон в ушах, слух, исследование, мозг, эмоции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus