УКРАИНА

В штабе АТО сообщили, что происходит в «горячих точках» Донбасса

0

0

На Востоке страны сохраняется напряженная обстановка

Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-центр АТО.

По данным Штаба, за минувшую ночь незаконные вооруженные формирования (НВФ) совершили 35 обстрелов, в том числе – из тяжелой артиллерии.

Так, на Донецком направлении под огонь из 120 и 82 миллиметровых минометов попали позиции в районе Песков, Опытного, Марьинки и шахты Бутовка.

Кроме того, огонь из гранатометов открывали в районе населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Водяное. В Песках работал снайпер.

«В районе Марьинки произошло боестолкновение», - сообщили военные, добавив, что НВФ пришлось отступить, поскольку украинская сторона организованно оборонялась.

На Луганском направлении из зенитных установок, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия противник обстрелял Сокольники и Станицу Луганскую. На Артемовском направлении из 120 – миллиметровых минометов обстреляли Золотое, а с противотанкового управляемого ракетного комплекса – населенные пункты Россадки и Лозовое.

На Мариупольском направлении вчера вечером, 9 мая, танк противника вел огонь по Павлополю.

Напомним, ранее стало известно, что члены незаконных вооруженных формирований уже не скрывают своих действий от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в том числе перемещают технику и обстреливают позиции сил антитеррористической операции из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Кроме того, 8 мая, в результате обстрелов в районе Марьинки (Донецкая область), погиб один украинский военный и еще двое получили ранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НВФ, АТО, Украина, Донбасс, обстрел

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus