Главная Новости Досуг Не бургером единым: что готовит для своих гостей Городской праздник еды 2.0. (ФОТО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Не бургером единым: что готовит для своих гостей Городской праздник еды 2.0. (ФОТО)

Десять тысяч устриц, предложения лучших ресторанов, профессиональные дегустации и мастер-классы от шеф-поваров и фуд-блогеров

14 мая 2015, 10:59
Поделитесь публикацией:
Не бургером единым: что готовит для своих гостей Городской праздник еды 2.0. (ФОТО)

 Все это и намного больше киевляне и гости столицы найдут в эксклюзивном меню Городского праздника еды 2.0., — сообщили "Комментариям" организаторы мероприятия.

Самый масштабный гастрономический open-air столицы будет проходить целых три дня, с 15 по 17 мая, на Арт-заводе "Платформа" (ул. Беломорская, 1). Фуд-корт фестиваля представит дегустационное меню от 16 ресторанов, 12-метровый устричный корнер с 15 видами устриц, молекулярную кухню, 120 видов сыров, блюда национальной и региональной кухни, дегустации свежевыловленной рыбы и мидий из Черного моря. В качестве пищи для ума гостей ждут гастрономические лектории и мастер-классы.

Подзарядить свой смартфон гости смогут экологически чистой "зеленой энергией" – просто крутя педали уникального эко-велосипеда. Приобщиться к актуальному эко-тренду предложит концептуальный Speakeasy Bar by Morosha, который традиционно является одной из самых посещаемых локаций городских гастрономических фестивалей. Фишкой этого уникального места являются авторские коктейли из натуральных ингредиентов: ягод, специй, карпатских трав. Также эко-бар обещает порадовать крутой развлекательной программой. За пультом на площадке будет работать диджей, так что здесь можно будет оторваться под зажигательные dj-сеты. Кстати, именно эту локацию на городских фуд-фестивалях облюбовали многие селебритис. Среди постоянных звездных гостей Speakeasy Bar by Morosha ранее "засветились" группа DZIDZIO, MC Рыбик, Александр Педан и другие. Сделать мгновенное селфи на память, разместить его в Facebook и даже распечатать предложат не отходя далеко от бара – с помощью фирменного фотобокса "МОРОША".

Самым стильным местом гастрономического уикенда обещает стать Champagne bar "OREANDA". Здесь будут представлены самые вкусные коктейли на основе шампанского – как классические, так и авторские. Оформление локации выдержано в формате Open Аir Lounge Party. Кроме барной стойки, там расположится самая стильная фотозона фестиваля.

Второй Городской праздник еды порадует и ценителей крепких благородных напитков. Впервые на столичном фуд-корте откроется коньячный "Шустов"-бар, который предложит попробовать все поколения настоящих украинских коньяков, а также уникальные коктейли на их основе.

Еще одной особенностью Городского праздника еды станут профессиональные free-дегустации от экспертов, которые будут сопровождаться интересными рассказами об особенностях напитков. Так, гости смогут попробовать новый коньяк "Жванецкий", а также марочные коньяки Одесского коньячного завода – "Чайка" и "Юбилейный". Даты проведения дегустаций – 16 и 17 мая.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!