УКРАИНА

Нардеп рассказал, кого могут наказать за «котел» в Иловайске

0

0

Расследование военной прокуратуры по Иловайску движется в том же направлении, что и парламентская временная следственная комиссия (ВСК) прошлого созыва: в признании виновности руководства Антитеррористической операции (АТО) и Генерального штаба

 Об этом сегодня, 27 мая, заявил нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко, передает «112.ua».

 «В деле Иловайска, генерал (Виктор) Муженко, давая показания, врет и рассказывает о том, что никакого приказа не давал», - сообщил Семенченко, добавив, что добровольцы сами брали под контроль города, за которые шли бои.

«Я не буду забегать вперед, но по делу, скорее всего, будут те же самые заключения, как и заключения парламентской комиссии прошлого созыва в том, что во всех этих котлах, во всех крахах нашей армии, виновато руководство АТО и ГШ», - заявил нардеп, уточнив, что «это выводы комиссии ВР предыдущего созыва по делу Иловайска».

«Насколько я понимаю, дело, находящееся в военной прокуратуре, идет в том же направлении», - отметил Семенченко.

 Ранее нардеп Рады 7-го созыва, глава парламентской ВСК по Иловайску Андрей Сенченко заявлял, что бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей, начальник Генштаба Виктор Муженко и генерал Генштаба Виктор Назаров должны понести наказание за потери сил АТО под Иловайском.

 Как сообщали «Комментарии», главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура практически завершила расследование уголовного производства относительно событий под Иловайском Донецкой области летом 2014 года, когда большое количество украинских военных оказалась в окружении войск противника. В ходе боев украинские войска понесли большие потери.

Как утверждал Президент Украины Петр Порошенко, подкрепление под Иловайск опоздало на три дня.

В апреле военная прокуратура подтвердила, что под Иловайском погибли 459 человек, ранены - 478. Потери боевой техники ВСУ под Иловайском оцениваются в более 70 млн. грн.

 В свою очередь, нардеп Антон Геращенко в апреле заявил, что под Иловайском погибли более тысячи человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Иловайск, АТО, расследование, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus