УКРАИНА

Завтра «Укрзализныця» изменит правила перевозок

0

Родителям маленького пассажира необходимо будет предъявить нотариально заверенную копию свидетельства или другие документы, в которых указан возраст ребенка

С 29 мая на железных дорогах Украины вводятся новые правила перевозки пассажиров, почты и грузов

 Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-центр «Укрзализныци».

 В частности, теперь для перевозки детей в возрасте до 16 лет достаточно будет предъявить нотариально заверенные копии свидетельства о рождении или другие документы, удостоверяющие возраст ребенка. Кроме того, разрешается перевозить домашних питомцев (мелких собак, кошек и др.) в плацкартных вагонах ночных поездов.

 Для студентов, как и ранее, сохранен льготный проезд в социальных вагонах: они будут платить половину стоимости проезда в общих, плацкартных, вагонах второго и третьего класса всех категорий поездов пригородного и междугородного сообщения, а также всех вагонах региональных поездов.

 Также изменения коснулись и группового перевозки. Так, при необходимости разрешается один раз осуществить замену в списке, но не позднее, чем за сутки до отправления поезда. Для этого руководитель группы должен написать заявление в пункте оформления проездных документов.

 Кроме того, в «УЗ» сообщили о расширении перечня документов, которые необходимо показывать при посадке: военным теперь достаточно предъявить военный билет, а человеку, который едет домой после отбывания наказания, необходимо показать справку из места лишения свободы.

 Оформить льготный или бесплатный проездной документ в обмен на талоны, в случае отсутствия прямого поезда до станции назначения, можно только с одной пересадкой, в то время как ранее количество пересадок не учитывалось.

 В ведомстве напоминают, что в феврале Мининфраструктуры утвердило разовое повышение в 2015 году тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения на 21% по отношению к 2014 году.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: груз, перевозки, пассажиры, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus