УКРАИНА

В Украине уже многое сделано, но есть и плохая новость, - глава миссии советников ЕС

0

Украине необходимо ускорить реформу госслужбы и прокуратуры

Основная масса необходимых реформ в Украине еще не проведена

Об этом сегодня, 29 мая, в ходе 8-го Киевского форума по безопасности заявил глава консультативной миссии ЕС по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности Украины Кальман Мижей, передает «Интерфакс-Украина».

«Очень много в Украине в плане реформ уже сделано. Но есть и плохая новость: сделано недостаточно. Украина пока не может сказать, что уже перешла к ситуации, когда сделано все… Я бы не сказал, что нет прогресса, но критическая масса реформ еще не достигнута», - сказал он.

При этом Мижей подчеркнул, что, по его мнению, в Украине необходимо ускорить реформу госслужбы, а также реформу прокуратуры.

«Что касается судебной власти и милиции, то тут необходимо повышать зарплаты сотрудникам. Если люди получают 100 долларов в месяц, они будут коррупционерами. Может, они полгода будут выезжать на патриотизме, но потом система их испортит, и они вновь скатятся к коррупции», - подчеркну эксперт.

Вместе с тем он отметил, что ЕС тесно работает с официальным Киевом, чтобы помочь в этих реформах.

«Реформы на базе отдельных проектов имеют смысл, но динамику реформ в целом необходимо поддерживать. Поскольку Украина имеет корни такие как, в частности, 70 лет в социалистической системе, многие нынешние проблемы следуют из пребывания в этой системе, которой руководил, в частности, Вышинский (прокурор СССР в годы правления Иосифа Сталина, один из организаторов репрессий, позже глава МИД СССР Андрей Вышинский - ИФ). Поэтому система сопротивляется реформам», - отметил Мижей.

ФОТО: PHL

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зарплата, коррупция, милиция, реформы, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus