УКРАИНА

Кличко показал, что воду из-под крана теперь можно пить (ФОТО)

0

Внедрение новой технологии не повлечет изменение тарифа на воду

 Мэр Киева Виталий Кличко презентовал первый этап проекта «Питьевая вода из-под крана», который стартовал в столице на Оболони

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации.

 По словам Кличко, в Киеве вводится система европейской технологии очистки воды. «Отказываемся от устаревших методов очистки воды хлором, который является опасным веществом», - уточнил он, добавив, что следующим этапом будет полное обеспечение питьевой водой жителей Оболонского района, а также Деснянского и Голосеевского.

 Как заявил мэр, программа по внедрению питьевой воды в трех районах столицы рассчитана на два года. «В дальнейшем проект распространится на все районы Киева, и каждый киевлянин сможет получать чистую питьевую воду из-под крана», - заверил Кличко, и подчеркнул, «что на этот проект из бюджета не было потрачено ни копейки, поскольку проект инвестиционный».

Также, по его словам, внедрение новой технологии не повлечет изменение тарифа на воду.

 Кроме того он отметил, что все процессы на станции автоматизированы и эту технологию очистки, которая работает во многих странах Европы, Киев ввел первым в Украине.

 «Виталий Кличко выпил стакан воды из-под крана, очищенной по новой технологии, и отметил, что она ничем не отличается от бутилированной», - заверили в пресс-службе.

В КГГА также пояснили суть процесса по очистке воды: обеззараживание воды происходит смесью оксидантов REDOlyt.

В ходе процесса раствор пищевой соли с помощью мембранного электролизера расщепляется и образуется смесь оксидантов. Оксиданты транспортируются через водный раствор, образуя REDOlyt. Это безопасный раствор для дезинфекции воды: он уничтожает бактерии, вирусы, микроорганизмы и грибы. REDOlyt является безопасным веществом с высоким эффектом обеззараживания. Его использование обеспечивает большую экологичность обеззараживания воды и уменьшает риски возникновения аварийных ситуаций, связанных с хлором.

 

ФОТО: PHL ; сайт КГГА

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инвестиции, вода, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus