УКРАИНА

На Луганщине пастух подорвался на самодельной растяжке

0

0

 Вблизи села Катериновка (прилегает к городу Золотое Попаснянского района Луганской области) накануне 54-летний местный житель выгонял стадо коров на пастбище и зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба военно-гражданской обладминистрации.

 Пастух получил тяжелые осколочные ранения, сейчас он находится в больнице.

 «В этой местности коров выгоняют на пастбище ежедневно, однако ранее подобных инцидентов не было», - уточнили в пресслужбе.

 Украинские военные, выехавшие на место, выяснили, что растяжка была самодельной, при ее установке использовали провод из пружинного матраца.

 Отмечается, что Екатериновка находится фактически за линией разграничения, по крайним украинским блокпостом, однако под контролем Украины. Члены незаконных вооруженных формирований из неподконтрольной украинским властям части Луганской области пробираются сюда беспрепятственно.

 В тот же день, по данным пресс-службы Луганской ВГА, после полуночи НВФ с правого берега Северского Донца обстреляли из автоматических гранатометов и зенитной установки позиции украинских военных возле с.Валуйское, прилегающее к Станице Луганской.

 «Двое украинских бойцов получили осколочные ранения (к счастью, раны нетяжелые, угрозы жизни нет). В самой Станице сохранялось относительное спокойствие - в течение ночи зафиксированы периодические перестрелки из автоматического оружия, артиллерия и минометы не применялись», - сказано в сообщении.

 Кроме того, в течение вчерашнего вечера и минувшей ночью боевые действия велись также в Катериновке (велся минометный обстрел опорного пункта украинских бойцов), Родине (обстрел из противотанкового ружья и автоматического оружия по крайнему блокпосту, через который осуществляется переход на неподконтрольные украинским властям территории и обратно), Крымском (перестрелки из автоматов и гранатометов в районе противотуберкулезного диспансера), на автодороге Бахмутка, возле 29-го блокпоста (здесь в течение дня несколько раз летал беспилотник противника), а также в Счастье (обстрелы из минометов и автоматических гранатометов позиций украинских военных у моста через Северский Донец длились почти целую ночь).

 Информации о пострадавших в результате боевых действий не поступало.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, Луганская область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus