Главная Новости Досуг За последние 30 лет куриные яйца прибавили в полезности
commentss НОВОСТИ Все новости

За последние 30 лет куриные яйца прибавили в полезности

В них стало больше витаминов и минералов, а вот жиров – наоборот, меньше

12 июня 2015, 14:51
Поделитесь публикацией:
За последние 30 лет куриные яйца прибавили в полезности

Как пишет "Medikforum.ru", современные куриные яйца за последние 30 лет стали полезнее. Британские экспеты выяснили, что современные куриные яйца содержат больше витаминов и минералов, а также меньше жиров.

В современных куриных яйцах на 70% больше витамина D, в них выше уровень селена, который способствует снижению риска заболеваемости раком, сердечно-сосудистыми болезнями, бесплодием и инфекциями. Кроме того, в нынешних яйцах на 20% меньше жира, на 13% меньше калорий и на 10% ниже холестерин. Сегодня в одном яйце, в среднем, содержится 66 против 78 калорий тридцать лет назад. В крупном яйце – 77 против прежних 91 калорий.

Однако любители яиц вкрутую будут расстроены: размер желтков за тот же период уменьшился заметно. Впрочем, выяснили специалисты, уменьшения как такового не было. Все дело в изменении рациона питания куриц. Производители заинтересованы в том, чтобы продавать крупные яйца. И на самом деле, размер желтка остается таким же, как и 30 лет назад, а повышается количество белка.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!