УКРАИНА

Бронетранспортер «Дозор-Б» для АТО на заводе называют «Позором», - СМИ (ФОТО)

0

На заводе запустили изготовление десяти «Дозоров-Б», однако еще даже не сварены корпуса всех машин

Украинская армия, несмотря на обещания первых лиц государства, еще не получила на вооружение новый разрекламированный ими бронетранспортер «Дозор-Б»

Более того, перспективы того, что хотя бы какое-то количество этих машин появится в распоряжении военных до конца года, выглядят призрачными, пишет ZN.UA.

 Александр Турчинов еще в начале июня 2014-го обещал, что ВСУ и Нацгвардия скоро получат 200 таких бронетранспортеров. В феврале уже этого года заместитель концерна «Укроборонпром»  Сергей Пинькас уверял, что украинских солдат вооружат «Дозорами» уже в марте. На днях он перенес этот срок до конца лета.

Реально же на Львовском бронетанковом завода для изготовления этих боевых машин сделано мало, отмечает автор. 3 октября президент Петр Порошенко испытывал прочность брони «Дозора-Б» пулеметной пулей 7.62 мм и похвалил завод за качественную работу (хотя сами работники отмечают, что пуля оставила вмятину на незакаленной броне).

«Пробный образец якобы завершен в начале 2015 г. Сейчас он стоит на заводе. Работники перекрестили его на «Позор». Они же рассказали нам, что пограничники ездили на «Дозоре-Б» на автодроме. Машина на завод своим ходом не вернулась», - говорится в статье.

На заводе запустили изготовление десяти «Дозоров-Б», однако еще даже не сварены корпуса всех машин.

«На данное время государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод» уже изготовило первую партию ТКБМ «Дозор-Б», которую военные должны взять на вооружение. Перенесение сроков изготовления этих бронетранспортеров произошло из-за отсутствия соответствующей разрешительной документации в Германии, что сделало невозможным поставки в Украину двигателей Deutz, которыми комплектуют ТКБМ «Дозор-Б"», - пояснили в свою очередь в «Укробронпроме».

По информации ZN.UA вопрос поставки двигателей до сих пор не решен.

ФОТОПресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Турчинов, бронетранспортер, АТО, Укроборонпром, завод

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus