УКРАИНА

Предвзятое мнение Шульмейстера делает конкурс по избранию директоров портов коррупционным, - СМИ

0

0

Директор ГП «Ильичевский морской торговый порт» Юрий Крук просит Министра инфраструктуры Андрея Пивоварского заменить председателя постоянно действующей Комиссии Министерстваинфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики - Владимира Шульмейстера на время проведения конкурсного отбора руководителя ГП «ИМТП» на менее «заинтересованное» лицо

 Об этом говорится в письме Крука на имя Пивоварского, копией которого располагают "Українські Новини».

«При решении таких стратегических вопросов, как определение судьбы крупнейшего как по территории, так и по численности работников морского порта Украины, не имеет места для личнойнеприязни. Потому, ради объективного подхода членов Комиссии к конкурсантам, прошу Вас заменить Председателя постоянно действующей Комиссии», - говорится в тексте письма.

По словам Крука, Шульмейстер еще на подготовительном этапе проведения конкурсного отбора, позволил себе проявлять открытое неуважение к ряду кандидатов на пост директора, в том числе- самому Круку. При этом, он приводит в пример оскорбительные высказывания Шульмейстера, которые стали достоянием гласности благодаря публикации в Фейсбуке ведущего программы «Перша шпальта» Андрея Юхименко.

«Такое поведение недопустимо и подчеркивает его предвзятое, негативное отношение ко мне лично, что не даст ему возможности объективно оценить мое конкурсное предложение.Дополнительно замечаю, что другие члены Комиссии являются подчиненными В.Ю. Шульмейстера и позиция непосредственного руководителя может повлиять на их решение, поэтому голосование членов комиссии за кандидатов на те или иные должности должно быть тайным - как на настоящих выборах», - сообщает директор ГП.

Юрий Крук напоминает, что конкурсный отбор нового директора ГП состоится уже 22 июня. «Общеизвестно, что от работы руководителя предприятия зависит его успешность, формирование политики дальнейшего развития, а в нынешних условиях жесткой конкурентной борьбы - обеспечение жизнедеятельности. Обращаюсь к Вам лично с просьбой обеспечить соблюдение принципов демократии при проведении конкурсного отбора руководителя ГП «ИМТП», с целью недопущения негативных последствий ошибочных назначений на эту должность», - обращается к министру действующий директор.

Ранее ведущий программы «Перша шпальта» и редактор журнала «Новое время» Андрей Юхименко опубликовал на своей странице в Facebook пост по результатам общения с первым заместителем министра инфраструктуры Владимиром Шульмейстером.

В своем посте журналист рассказывает , как во время интервью заместитель министра оскорбительно отзывался о начальнике Ильичевского морского торгового порта Юрии Круке.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: министр инфраструктуры, Ильичевский порт, конкурс, отбор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus