УКРАИНА

Бойцы «Торнадо» прятали похищенных людей в подвале, - прокуратура

0

0

 В январе-марте 2015 года командир роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» с целью совершения тяжких преступлений на территории дислокации батальона в Луганской области создал преступную организацию из более чем 10 подчиненных ему милиционеров

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

 «В период с 13 марта по 02 апреля 2015 года преступной организацией незаконно лишены свободы и похищено, по меньшей мере, 10 человек. В ходе незаконного лишения свободы они подвергались жестоким пыткам со стороны милиционеров роты», - сказано в сообщении.

 Установлено, что участники ОПГ держали похищенных местных жителей в подвале, где издевались над ними.

 За совершение указанных особо тяжких уголовных правонарушений 17 июня в городах Северодонецке, Днепропетровске, Львове и Киеве следователями военной прокуратуры задержаны 8 активистов группировки, в том числе, и его организатора.

 «В ходе проведения первоочередных следственных действий задержанные совершили попытку побега, которая была пресечена работниками Главной военной прокуратуры и МВД Украины», - сообщили в прокуратуре.

 В тот же день всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 При этом, как отметили в прокуратуре, личный состав роты милиции «Торнадо» отказался выполнять требования следователя и под угрозой применения оружия не дал возможности провести обыски по месту расположения роты, где могут находиться орудия пыток похищенных людей, а также оружие и боеприпасы, которыми незаконно завладели члены преступной группировки.

 В настоящее время продолжают приниматься меры для проведения этих обысков, а также продолжается досудебное расследование.

 «Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту создания милиционерами роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» в Луганской области преступной организации для совершения тяжких преступлений по ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.127 (пытки), ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса», - сообщили в пресс-службе.

 Напомним, департамент внутренней безопасности МВД Украины совместно с Главной военной прокуратурой Генпрокуратуры задержали командира роты патрульной службы особого назначения «Торнадо» и еще семь человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции.

Задержанные подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области.

Также стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков подписал указ о расформировании роты «Торнадо».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, Луганская область, торнадо, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus