УКРАИНА

Бойцам Нацгвардии пошили форму, которую нельзя носить, - СБУ

0

0

Служба безопасности Украины выявила партию непригодной для использования военной формы на сумму 42 млн. 200 тыс. грн. для бойцов Нацгвардии

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня 24 июня, сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, две коммерческие организации поставили в Центральную базу обеспечения Нацгвардии полевые летние и утепленные полевые костюмы, изготовленные с нарушением технологии, в связи с чем им грозит штраф.

«Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемости, толщине пакета утеплителя, суммарному тепловому сопротивлению, маркировкой и внешним видом форма не соответствует требованиям госстандартов», - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что использование этой летней формы может привести к перегреву организма бойца, а также к заболеваниям, связанным с нарушениями гигиены. Зимняя форма, соответственно, не будет обеспечивать необходимый уровень тепловой защиты. Кроме того, отсутствие маркировки или несоответствие формы физическим размерам создаст путаницу при выдаче формы личному составу.

Служба безопасности проинформировала командование Национальной гвардии о фактах нарушений с целью возвращения и замены партии формы и принятия финансовых санкций в соответствии с условиями договора (штраф - 20% от суммы поставки).

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: перегрев, форма, нацгвардия, штраф, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus